Bharat Ki Khoj Kisne Ki - भारत की खोज किसने की थी?

Bharat Ki Khoj Sabse Pehale “Vasco De Gama” Ne Ki Thi. Vasco De Gama Atlantic Mahasagar Ki Madad Se Bharat Me Aane Wala Pehala European Ban Gaya Tha Jab Wah Pehali Bar Malabar Tat Par KaliCat Pahucha. Vasco De Gama Ne 1497 Se Lekar 1499 Tak Teen Bar Bharat Ki Yatra Ki Thi.
हिंदी में पढ़ें:-

भारत की खोज सबसे पहले Vasco De Gama ने की थी ! Vasco De Gama अटलांटिक महासागर की मदद से भारत में आने वाला पहला यूरोपीयन बन गया था जब वह पहली बार मालाबार तट पर काली कट पंहुचा. Vasco De Gama ने 1497 से लेकर 1499 तक तीन बार भारत की यात्रा की थी.

किसी खोज किसने की संबधित लेख:


Comments

This "GK in Hindi" website for sale : shrwanswami@gmail.com